Sturmwarnung für OÖ

Seitens den Medien wurde eine Sturmwarnung für Oberösterreich ausgegeben.

Auch von der OÖ Landeswarnzentrale gibt es eine Warnung mit der höchsten Warnstufe für unser Gemeindegebiet, in der Zeit von Sonntag 23.9.2018 23.00 Uhr bis Montag 24.09. 03.00 Uhr. Die Spitzen werden in den Tallagen mit bis zu 110 km/h und auf exponierten Stellen bis zu 120 km/h prognostizieren.

Wetter Hausruckviertel.at

Seitens des BMI (Bundesministerium für Inneres) gibt es seit 14 Uhr einen Alarm der Katastrophenschutzwarnung für unser Gemeindegebiet.

Diese APP kann KOSTENLOS im Appstore heruntergeladen werden.

Infos unter: KAT APP

Ab der ersten Sirenenalarmierung ist das Feuerwehrhaus besetzt. Hier sind wir auch über die Telefonnummer 07249/47584 erreichbar.

Jeder sollte schon jetzt eigene Vorkehrungen treffen:

-> Meiden Sie Alleen, Parks mit Baumbestand und Wälder!

-> Sichern Sie rechtzeitig bewegliche Gegenstände im Freien!

-> Vermeiden Sie nach Möglichkeit nicht notwendige Autofahrten!

-> Bleiben Sie nach Möglichkeit in geschlossenen Räumen!

-> Beachten Sie die Anweisungen der zuständigen Behörden!

Tanklöschfahrzeug FF St. Marienkirchen NEU - Die ersten Infos

Unser TLFA-2000 (Steyr 13S23, Bj. 1989) wird nächstes Jahr 30 Jahre alt. Da mit diesem Alter das Fahrzeug nicht mehr voll und ganz dem Stand der Technik entspricht, und die technischen Gebrechen immer mehr werden, hat das Kommando der FF St. Marienkirchen im Vorjahr um eine Ersatzbeschaffung angesucht.
Diesem Ansuchen wurde stattgegeben und so konnten wir uns an die Arbeit machen, ein für unsere Ansprüche entsprechendes Fahrzeug anzuschaffen.

Bezirksnassbewerb 2018

Wie alle 2 Jahre, fand auch heuer wieder der Bezirksnassbewerb des Bezirkes Eferding bei uns am Bewerbsplatz in Marienfeld statt. Viel Gruppen aus Nah und Fern messten sich bei eher widrigen Bedingungen. Auch von unserer Feuerwehr nahmen 3 Gruppen teil welche die Ränge 3, 4 und 6 in Bronze, sowie 2 und 6 in Silber errangen. Wir gratulieren zu diesen Leistungen trotz strömenden Regens. Weiters gratulieren wir der FF Stroheim zum nunmehr 3. Sieg der Gesamtwertung und zum Gewinn des Wanderpokales.

Nach der Siegerehrung wurden noch einige gemütlich Stunden im Festzelt verbracht. Herzlichen dank an alle Unterstützer und Besucher, sowie an alle Feuerwehrkameraden und Partnerinnen die diese Veranstaltung möglich machten!

Feuerwehrausflug 2018

Heuer organisierten unsere Reiseleiter HAW Robert Binder und E-HBI Wolfgang Übleis einen Kameradschaftsausflug ins Gasteinertal.
Da uns der Wettergott nicht wirklich gnädig war, wurde am Samstag Nachmittag als Ersatzprogramm die Alpentherme in Bad Hofgastein besucht.
Am Abend fand ein gemeinsames Abendessen im Hotel statt, danach wurde in der Stadt noch die eine oder andere gemütliche Stunde verbracht.
Nächsten Tag staunten wir nicht schlecht: Wenn man aus dem Fenster schaute, sah man dicke Schneeflocken vom Himmel kommen, und das im August.
Dadurch war die Passtraße zum Nassfeld gesperrt, und somit erneut ein Alternativprogramm von Nöten.
In Mattsee wurden wir fündig, und so besuchten wir das Museum "Fahrtraum", welches sich mit Ferdinand Porsche und seinen Fahrzeug - Erfindungen auseinandersetzt. Der Abschluss war im Gasthof "Zirbenschlössl" in Sipbachzell.

555849ca 350b 43e6 b106 de61674e7800